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Steake
Da wird mirklar, wie viel ich nicht gesehen habe
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Rib-Eye

T-Bone & Porterhouse

Filet Mignon

Entrecôte

Rumpsteak

Flank Steak
Preisunterschiede je nach Größe und Extras
Klassik
Steak
- ca 180g Fleisch
- Standard-Garstufe nach Wunsch
- Beilage nach Wahl
- Für den normalen Fleischgenuss
XL
Steak
- ca. 250-300g Fleisch
- Intensiver Geschmack durch mehr Marmorierung
- Wahlweise mit Steakbutter oder Sauce
- Größere Beilage
King / Premium
Steak
- ca. 350-400g Premium-Fleisch
- Höchste Qualität & Intensiver Fleischgeschmack
- Auf Wunsch mit mehreren Beilagen und hausgemachten Saucen
- Für echte Steak-Liebhabe und den großen Appetit
Rezept um selbst das Wunder zu Hause erleben zu können
🥩 Perfektes Steak – Zutaten & Zubereitung
Zutaten (für 1–2 Personen):
- 1 gutes Steak (z. B. Rinderfilet, Ribeye, Entrecôte oder Rumpsteak) – ca. 2,5–3 cm dick, 250–350g
- Salz (am besten grobes Meersalz oder Fleur de Sel)
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Öl mit hohem Rauchpunkt (z. B. Rapsöl oder Butterschmalz)
- 1–2 Zweige Rosmarin und/oder Thymian (optional)
- 1 Knoblauchzehe (angedrückt)
- 1 EL Butter (zum Schluss)
Zubereitung
Steak ca. 30–60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen – Raumtemperatur hilft für gleichmäßiges Garen.
Gut abtupfen mit Küchenpapier – trockene Oberfläche = bessere Kruste.
Noch NICHT würzen!
Pfanne (am besten Gusseisen oder Edelstahl) richtig heiß werden lassen.
Etwas Öl dazugeben – sollte anfangen zu rauchen.
Steak in die Pfanne legen (Zischen muss es!) – nicht bewegen!
Pro Seite ca. 2 Minuten braten (für medium-rare, je nach Dicke)
Wenn du willst, kannst du das Steak auch auf den Rand stellen, um den Fettrand anzubraten.
Nach dem Wenden: Knoblauch, Kräuter & Butter in die Pfanne geben.
Butter schmelzen lassen und mit einem Löffel immer wieder über das Steak schöpfen (Butter-Basting).
Garstufe
Zeit (ca.)
Kerntemperatur
Rare
1,5 Min/Seite
48–50 °C
Medium Rare
2–2,5 Min/Seite
54–56 °C
Medium
3 Min/Seite
58–60 °C
Well Done
4–5 Min/Seite
70 °C+
Steak aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, locker mit Alufolie abdecken.
5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte setzen.
Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen – direkt vor dem Servieren.
Aufschneiden oder im Ganzen servieren. Genießen!
Rosmarinkartoffeln
Knoblauchbrot
Grillgemüse
Ofenpommes
Grüner Salat mit Balsamico


