Bürger

Travel

Da wird mir klar, wie viel ich nicht gesehen habe

Ein saftiges, perfekt gegrilltes Patty, umhüllt von geschmolzenem Käse. Frische, knackige Salatblätter, sonnengereifte Tomaten und würzige Zwiebeln, eingebettet in ein weiches, geröstetes Brötchen.
Und dazu die perfekte Sauce – ob rauchig, würzig oder cremig. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne, ein Moment puren Genusses.
Warum noch warten? Gönn dir einen Burger, der einfach unwiderstehlich ist!

Cheesbürger

Saftiges Patty, geschmolzener Käse, frisches Gemüse im weichen Brötchen – lecker und klassisch.

Baconbürger

Saftiges Patty, knuspriger Bacon, Käse und frisches Gemüse im Brötchen – herzhaft und lecker.

Veganer Bürger

Pflanzliches Patty, frisches Gemüse und vegane Soße im weichen Brötchen – lecker und tierfrei.

Fischbürger

Knuspriges Fischfilet, frischer Salat und cremige Soße im Brötchen – mild und lecker.

scharfer Bürger

Saftiges Patty, scharfe Paprikastreifen, Käse und frisches Gemüse im Brötchen – feurig und lecker.

BBQ Bürger

Saftiges Patty, rauchige BBQ-Soße, Käse und knackiges Gemüse im Brötchen – herzhaft und würzig.

Preisunterschiede jenach Größe und Extras

handshake

Klassik

Bürger

5.99
  • ca. 120g Patty (Rind, Hänchen oder Veggie)
  • Normales Bun (Brötchen9
  • Standard-Topping: Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke
  • Sauce nach Wahl
  • Für den normalen Hunger
handshake

XL

Bürger

9.99
  • ca. 180g Fleisch
  • Größeres Bun
  • Extra Toping möglich (Käse, Jalapenos, Bacon)
  • Mehr Saucen & Beilagen
  • Für den größeren Appetit
handshake

King-Size

Bürger

15.99
  • ca. 250 -300g Patty
  • Großes Spezial-Bun
  • Volle Ladung Toping & Extras
  • Doppelte Saucen
  • Fpr den richtig großen Hunger

Bürger die dir die fehlende Liebe schenkt

Rezept um selbst das Wunder zu Hause erleben zu können

🍔 Hausgemachter Burger – Zutaten & Zubereitung

Zutaten für 2 Burger:

Für die Patties (Fleisch):
  • 300g Rinderhackfleisch (am besten 20% Fettanteil, für Saftigkeit)
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: etwas Senf, Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver
Für die Burger-Brötchen:
  • 2 Burger Buns (gekauft oder selbstgemacht, z. B. Brioche Buns)
  • Etwas Butter zum Anrösten
Für die Burger-Soße (einfach & lecker):
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essiggurkenwasser
  • Optional: klein gehackte Essiggurke oder Zwiebel reinmischen
Belag nach Wunsch (klassisch):
  • 2 Scheiben Cheddar oder Burgerkäse
  • Tomaten, in Scheiben
  • Salat (z. B. Eisberg oder Römersalat)
  • Rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Gewürzgurken, in Scheiben
  • Optional: Bacon, Jalapeños, Spiegelei, etc.

Zubereitung

Aus dem Hackfleisch 2 gleich große Kugeln formen.
Diese leicht flach drücken (etwas größer als das Brötchen, da sie beim Braten schrumpfen).
Nur leicht salzen und pfeffern – kein Ei, kein Paniermehl nötig!

Pfanne stark erhitzen, dann auf mittlere Hitze stellen.
Patties in die heiße Pfanne geben, ca. 2–3 Minuten pro Seite braten.
Kurz vor Ende eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen und ggf. mit Deckel schmelzen lassen.

Burger Buns halbieren und mit der Schnittfläche in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten.

Untere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen.
Salat drauflegen.
Patty mit Käse draufsetzen.
Dann Tomaten, Gurken, Zwiebeln etc. stapeln.
Obere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen und oben draufsetzen.

Für „Smash Burger“: Hackkugel direkt in der heißen Pfanne flachdrücken.
Für saftige Patties: Beim Wenden nicht flachdrücken – sonst geht der Fleischsaft verloren.
Für BBQ-Style: Etwas BBQ-Soße auf den Patty beim Braten pinseln.