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Bürger
Da wird mir klar, wie viel ich nicht gesehen habe
Ein saftiges, perfekt gegrilltes Patty, umhüllt von geschmolzenem Käse. Frische, knackige Salatblätter, sonnengereifte Tomaten und würzige Zwiebeln, eingebettet in ein weiches, geröstetes Brötchen.
Und dazu die perfekte Sauce – ob rauchig, würzig oder cremig. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne, ein Moment puren Genusses.
Warum noch warten? Gönn dir einen Burger, der einfach unwiderstehlich ist!

Cheesbürger

Baconbürger

Veganer Bürger

Fischbürger

scharfer Bürger

BBQ Bürger
Preisunterschiede jenach Größe und Extras
Klassik
Bürger
- ca. 120g Patty (Rind, Hänchen oder Veggie)
- Normales Bun (Brötchen9
- Standard-Topping: Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke
- Sauce nach Wahl
- Für den normalen Hunger
XL
Bürger
- ca. 180g Fleisch
- Größeres Bun
- Extra Toping möglich (Käse, Jalapenos, Bacon)
- Mehr Saucen & Beilagen
- Für den größeren Appetit
King-Size
Bürger
- ca. 250 -300g Patty
- Großes Spezial-Bun
- Volle Ladung Toping & Extras
- Doppelte Saucen
- Fpr den richtig großen Hunger
Rezept um selbst das Wunder zu Hause erleben zu können
🍔 Hausgemachter Burger – Zutaten & Zubereitung
Zutaten für 2 Burger:
Für die Patties (Fleisch):
- 300g Rinderhackfleisch (am besten 20% Fettanteil, für Saftigkeit)
- Salz & Pfeffer
- Optional: etwas Senf, Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver
Für die Burger-Brötchen:
- 2 Burger Buns (gekauft oder selbstgemacht, z. B. Brioche Buns)
- Etwas Butter zum Anrösten
Für die Burger-Soße (einfach & lecker):
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Essiggurkenwasser
- Optional: klein gehackte Essiggurke oder Zwiebel reinmischen
Belag nach Wunsch (klassisch):
- 2 Scheiben Cheddar oder Burgerkäse
- Tomaten, in Scheiben
- Salat (z. B. Eisberg oder Römersalat)
- Rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- Gewürzgurken, in Scheiben
- Optional: Bacon, Jalapeños, Spiegelei, etc.
Zubereitung
Aus dem Hackfleisch 2 gleich große Kugeln formen.
Diese leicht flach drücken (etwas größer als das Brötchen, da sie beim Braten schrumpfen).
Nur leicht salzen und pfeffern – kein Ei, kein Paniermehl nötig!
Pfanne stark erhitzen, dann auf mittlere Hitze stellen.
Patties in die heiße Pfanne geben, ca. 2–3 Minuten pro Seite braten.
Kurz vor Ende eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen und ggf. mit Deckel schmelzen lassen.
Burger Buns halbieren und mit der Schnittfläche in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten.
Untere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen.
Salat drauflegen.
Patty mit Käse draufsetzen.
Dann Tomaten, Gurken, Zwiebeln etc. stapeln.
Obere Brötchenhälfte mit Soße bestreichen und oben draufsetzen.
Für „Smash Burger“: Hackkugel direkt in der heißen Pfanne flachdrücken.
Für saftige Patties: Beim Wenden nicht flachdrücken – sonst geht der Fleischsaft verloren.
Für BBQ-Style: Etwas BBQ-Soße auf den Patty beim Braten pinseln.


